Где лохматые тропы повисли

Эмма Клейн
Где лохматые тропы повисли

Да судьба, похоже, там в руках у Бога,
храм в душе он, до него самим прийти;
ну и часто продвигаться той дорогой,
чтоб за поворотом крест опять нести...

Жить нам в благодарности за те минуты,
не грузить реальность лоскутами;
серебрятся думы, им бы утром,
налегке, а не в будущего тайны...