Научись внутрь впускать мир таким, как он есть

Михалев
Научись внутрь впускать
мир таким, как он есть.
Пусть с строкой, пусть с киркой -
- знал ль ты весть, резал ль жесть,
долго ль трезв был, вслух ль бдил,
ждал ль сквозь шелест ветвей,   
как придёт доблесть - добр ль
(с стойл ль?), чем Дортмунд ж живей -
- в штиль ж жди, благоговей:
«В кайф ль для Штирлица мгла?» -
- в фланг ль, где мстит ж Тит в пути,
в стих ль, где прелесть б слегла.
В спесь ль, как Флавий –
- в центр ль, в край –
- в фрахт ль, в квест ль,
в кьянти ль с предъяв
(с пьянств ль?) -
- в инцест ж (знал б свой шест!) -
- в шерсть ль (с пришельцев ж!) –
- в бред ль, в явь... .