Часы с кукушкой

Надежда Игнатьева
Часы с кукушкой «тихали» в прихожей,
Окрошка поджидала на столе...
Июньский день, по-летнему погожий,
В протёртом отражался хрустале.
В серванте жили солнечные зайцы,
Играя с солнцем свой весёлый блиц.
Блестели, как раскрашенные яйца,
Коричневые доски половиц.
Диван вздыхал своим ворсистым пледом,
Над ним — ковёр цветастый на стене…
А я зубрила в выданных билетах
Вопросы, что трудней давались мне.

Ушли родные в очередь за хлебом,
Кукушка сообщала каждый час.
Судьба ещё не выдумала ребус,
Но скоро, поднатужившись, создаст...

И, взяв в дорогу вечные чернила,
Из ярких звёзд составленный кроссворд,
Полезу с тем, что я недоучила,
На жизненный высокий косогор.
Черкать ответы в клеточки пустые
Посредством поражений и побед.
...Тот день, где живы были все родные,
Приснился мне через десятки лет.

11.01.2019