Акварелька пасмурного дня

Людмила Михеева
Был хмурым день.
Всё серо и промозгло...
Касались облака
Заснеженной земли.
Согбенны ели
Под покровом снежным.
Январские метели
Тропки замели...
Неспешно небо веко приоткрыло,
Скользнул по миру утомлённый луч
И скрылся вновь...
То ль показалось,
То ли вправду было:
Светило ль Солнце капельку, чуть-чуть?