Господину Х

Елена Самунь
Наверное у Вас нет сердца...
И монолит из глыбы льда
Качает кровь, что леденит всё,
И вместо радости - злобА.

А дома ждут жена и дети,
Но Вы не поспешите к ним...
О, Господин! О, Господин без сердца,
Снимите с головы свой нимб!

Своими добрыми делами
Вам в царство Бога не войти...
Внутри смотрите, не глазами...
Там доброго Вам не найти...

Что видите? Хочу спросить Вас...
Скрываете, сам от себя?
Жену, детей, что ожидают...
Хотят Вас видеть... но всё зря...

Проснитесь, пробудетесь! Ну же!
От сна глубокого уйти...
От эйфории, власти-лужи,
Которая всегда в грязи.

А дома ждут жена и дети,
А Вы не к ним, Вы по делам...
Зовутся добрыми, заметьте,
Но не являются... ни грамм...

Елена Самунь
01.01.19