Серьезно и с сарказмом

Руслан Арсененков
            СЕРЬЕЗНО И
          С САРКАЗМОМ      

Не покидай бетонную коробку,
Снаружи лжи изящный смех,
Значения там выносятся за скобки,
Там кровожадность искупила грех.

Жертвы ль тебе угодна роль?
Иль смелости ты полон и безумства,
Что так и норовишь бежать в искусство
Искусство посыпать на раны соль?

Забудь о чести ты своей, она по слухам
Здесь обитает в каждом из людей,
На что твоя бесценная мощь духа?
Запри наглухо форточку и дверь!

И в домике своём неБезобразном
Порядком лучше заново займись,
Пиши стихи серьезно и с сарказмом,
О том, как холодна снаружи жизнь…

Вдохновение: стихи Бродского

12.1.19.