Военным

Конструктор
Военным на пути земном
короткие прогоны.
Судьба прошепчет им: «Прости,
довольно, дорогой…»
Маршрут в армейском проездном
наколот на погоны.
Погонный метр их пути
довольно дорогой.

В армейских байках, например,
в гражданских анекдотах
над ними можно позволять
от смеха угорать.
Но им сгорать на Бэ Тэ Эр
и подрываться в дотах,
и вместо нас в госпиталях
привычно умирать.

Когда в стране слабеет власть,
толпа зовёт военных.
Не дай им бог на власть тогда
народ свой променять.
Ведь жажды власти злая страсть
приказам самых верных
заставит горького стыда
на душу грех принять.

Покуда существует мир,
в нём мира не бывает.
Покуда в мире мира нет,
военным в нём – бывать.
Военный жив, пока других
военных убивает.
Ведь должен кто-то вместо нас
кого-то убивать.