Станция моя

Сергей Мельников 62
За моим окном снег и ветер.
Только огонёк в сердце светит.
Знаю, что меня помнишь, любишь.
Наше лето ты не забудешь.

Разыгралась в ночь злая вьюга.
Кажется - земля сходит с круга.
Тучи вороньём в небе кружат.
Милый, тёплый взгляд греет душу.

В книжке записной твоё фото.
Рядом нет тебя, но хоть что-то.
Вновь открыл её, взгляд читаю.
И шепчу опять - дорогая.

Может ты меня и услышишь.
Ветерок встряхнёт снег на крыше.
Упаду в ладонь как снежинка.
Ты моей судьбы половинка.

Скоро в караул - ну и ладно.
Это не мороз, а прохладно.
Вьюга для меня даже в радость.
Я люблю тебя. Это свято!

Тянется рука к автомату.
У солдата есть слово - надо.
Всё - сейчас пора нам прощаться.
Но твои глаза сердцу снятся.

Год уже прошёл. Что осталось?
Столько же ещё. Это малость.
Ты меня дождись, дорогая.
Поклонюсь тебе светлым маем.

Загадал тогда - да не сбылось.
Ведь бывает так - ты влюбилась.
Электрички свист будто ветер.
Станция моя. Ты не встретишь.


   Май, 1984 год.