До вешних вод селение в засаде...

Натали 99
До вешних вод селение в засаде.
Безмолвный снег рассыпчат и космат.
Реке доспехи рыцарские ладит
Уездная искусница зима.

Без устали берёзам шали вяжет,
Вплетает белый жемчуг в кружева,
Хрустальной крошкой посыпает пряжу,
Притягивая зрелищем зевак.

И я люблю коклюшницу такую,
Когда строка растерянно молчит,
А злые  вьюги дружно атакуют,
Срываясь стаей с привязи  в ночи.

Когда цветёт икона над лампадкой,
За окнами тропинки замело,
На противне пирог томится сладкий,
А на душе уютно и тепло.

У тёплой печки чай вкушая с мятой,
Люблю от шума странного робеть,
Когда, похитив месяц, чёрт лохматый
С подружкой ведьмой прячется в трубе.

А в темноте на купол ярко-звёздный
Без радости смотреть невмоготу.
И скрип шагов колючего мороза
Уносится за дальнюю версту.

Топорщит индевелые ресницы
Оснеженный посеребрённый бор.
И в тишине благоговейной мнится -
Ведут в дремоте ели разговор.

Алмазами снега блестят покуда,
Мне взять бы  часть сокровища взаймы.
Но сердце ждёт особенного чуда,
Что прячется за пазухой зимы.


2 место в конкурсе " Пять времен. Четвертое"
Страна Алых парусов
http://stihi.ru/2021/01/25/104