Мой костерок округу осветил

Алексей Лукин 3
Мой костерок округу осветил;
В раздумьях долгих согревал ладони,
Я в пряных травах летом загрустил
(А, там за речкой дико ржали кони).

Какая ночь! Какая красота!
Там звёзды яркие лежат на водной глади...
Всё отпустил. Вся эта суета...
Свинцовым грузилом на дно ушли печали.

Какая глушь! Каков её простор!?
Ушел от всех и в ней уединился,
Где сам себе я вынес приговор
И тишиною, и природой вдохновился.

Без шума городского, вопреки...
Я сам с собой заговорил стихами,
Схватил вновь жизнь за жабры, у реки...
Всё прошлое..., в кострах - пожёг бумаги!

январь 2019г.   А.Ю.Лукин