ТАБУ

Лидия Копасова-Мунтян
          Ясно: молчишь, значит, любишь...


ТАБУ

Почти, как в басне у Крылова,
Дыханье спёрло вдруг в зобу.
Я говорю вам снова, снова:
На нас стоит печать ТАБУ!

Нельзя друг в друга нам влюбляться.
Душа в томлении болит.
Не надо с чувствами играться,
Природа не благоволит.

Зачем нам ссориться с Природой?
Она нас старше во стократ.
И не угнаться нам за модой…
Пусть в мире вечно говорят:

«Любви все возрасты покорны».
Пусть развлекаются, любя!
Но знаем мы, что мысли вздорны,
Что любишь ты, но – и тебя.

12.01.2019