маяк

Тимур Совин
привет, я здесь, голос рокот.
ты тоже здесь в этих строках.
солнце продолжает вставать.
проснемся ли? и будем дышать?
ты и так об этом знаешь,
но от этого не легче. врезаясь,
дни, всё идут друг за другом.
в них каждый был смел и напуган,
но земля по-прежнему вращается.
в закате солнце прощается,
а время просто движется вперед,
каждый в чем-то его упрекнет.
проходят недели, месяцы, годы,
а мы все ждем у моря погоды.
у жизни нет жизни в бегах,
усохшего слова "потом" на губах.
пока ты пытаешься только найти
во всем этом смысл или мотив,
где-то звезды горят за небесной.
ярче же там, где не пресно.
да, но заброшен одинокий маяк,
тьма подступает, свет весь иссяк.
волною прибьется лишь мусор
из слов, что не скажем, как трусы.
и вот, обломки людских кораблей,
на пьедестале лишь те, кто наглей.
не торопись никогда догонять,
ведь за дверью могут не ждать
или не понять. но просто скажи,
просто попробуй, просто безо лжи
самому себе и другим, так смотри.
что оставишь после себя - костры?
от мечты осталась лишь нить,
а "завтра" уже может не быть.
многие люди мертвы и внутри,
так не умирай и ты!