Сияй, моя звезда...

Странствующий Дух
 Когда поймёшь, что жизнь твоя совсем пропала
 - Не выбраться из бед. Ты горек и убог.
 Сквозь груды тьмы и зла, сквозь мёртвые завалы,
 Пробьётся, чуть дыша, мерцающий росток.

 Откуда? Почему? Не может быть! Надежда?
 Развеется туман, и забелеет вдруг
 В глухой стене та дверь, невидимая прежде.
 На ниточку, чуть-чуть, но разомкнётся круг.

 А ниточку лучом тебе звезда протянет,
 Та самая звезда, из детства - навсегда.
 Она тебя спасёт, удержит, не обманет,
 И выведет... Гори, сияй, моя звезда!