В деревню

Раиса Трояк
Наконец, суббота! Важный выходной!
В лес, к друзьям охота, к природе родной!
Вот наша Шумиха, там есть домик мой.
Сказала Тойота: «Нет!» - горе крутой.
   
Что же нам на санках с Настенькой ползти,
К маленькой избушке дорогу найти?!
Сам – изобретатель – нечего «тужить»!
«Раша – самоделка»  может послужить.

"Крузера" - Максиму! Саночки – в тираж!
Мы на самоходе поднажмём на газ!
Поклажу – в корыто, Настю – в «закуток»!
Будет – шито-крыто! Ну, за руль, дружок!

Снегоход взлетает с места – и в карьер!
Седоки, держитесь! Где у вас барьер?
Лихо едет к дому чудо-снегоход!
Машет им вдогонку весь лесной «народ!»

Тише! Тише! Тише! Надо тормозить!
Срочно! Срочно! Баньку жарко истопить!
Да, подсуетились с Настей (в унисон).
После жаркой баньки сладким будет сон.

Теперь выпить чаю – важный ритуал!
Ах, какое счастье – в неге побывал!
Умилялись вволю! Полно! Надо спать!
Как же разморило! С Богом! Отдыхать!