Крайний космос

Дмитрий Яр
А помнишь, как когда-то,
Про крайний космос пели,
А жизнь взымала плату,
За наши карусели.
А помнишь, как с тобою,
Мы словно в звездолете,
На солнечном прибое,
В любовном переплете.
И мир пустынновечен,
Мгновенно обезлюдев,
Стал больше человечным,
Без фальши и прелюдий.
Без веры и сомнений,
С одним звенящим чувством,
Без драмы и трагедий,
Уроков и напутствий.
И воздух стал бесценен,
В квартире из бетона,
С тобой на этой сцене,
Нарушим все законы.
И космос улыбнется,
За стеклами беспечно,
В нас песня Бога льется,
Предвосхищая вечность.