Квартон. День святого Рождества

Любовь Барсукова
Благодатный  день   святого   Рождества,      
Полный    счастия    и   Божьей    благости.
Для  православных людей- день торжества,
Тихой    святости    и    светлой  радости.

Звезда    горела,   и  вспыхнула   заря,
В благодатный день  святого   Рождества.
Как она    была   божественно-   светла,
Озарив   всему     миру    ясли   Христа.

Там  в  этот   миг   Мария     родила.
Дева   плакала от   счастья.   И  звезда,
В благодатный день   святого   Рождества,
Указала  путь ко  Христу    навсегда.

Тянулась  всадников  длинная     чреда,
Им  освещала  путь  Священная    Звезда,
Миру  возвещая    о   Рождении   Христа.
В благодатный день  святого   Рождества.