А почему ты любишь так собак?

Осипов Женя
Мне говорят - и почему ты любишь так собак?
За преданность за честность или смелость?
За милый взгляд или игривый нрав?
Или ты взял её когда она в глаза глядела?

- Я полюбил собак, когда узнал людей!
 Сильнее полюбил чем больше предавали,
Яд чувствовал от сладостных речей,
И чувства к людям постепенно умирали…

Она как часть и лишь кусочек жизни,
Смотря в ее глаза уйти не торопись,
Собака лишь фрагмент твоего счастья,
А для собаки человек - вся жизнь!

За что я полюбил собак?!
За взгляд и радость при открытой двери,
За честную и чистую любовь,
За страх не пережить ее потери.

Я никогда и никого не спрашивал о том,
 - А почему ты любишь так собак?
Я мерю этим человеческую доброту,
Когда меня спросили – я ответил:
- Просто так…