Каждый сам

Надежда Почуйко
Если нет больше смысла и сил,
То зачем продолжать этот путь?
Если свой поворот пропустил,
Нужно срочно обратно свернуть!

Ведь не всё так печально вокруг,
Выход есть и он рядом всегда.
Даже если тут замкнутый круг,
Разорвать не составит труда!

Каждый сам своё счастье творит,
Составляет кирпичики в ряд
И в глазах ярким светом горит
Его внутренней жизни заряд!

Если нет больше смысла и сил,
Посмотри, сколько прожито дней.
Ты же душу и сердце вложил,
Не боясь быть хоть каплю слабей!

Не грусти, ни к чему этот груз!
Он прогнёт твою спину в дугу.
Быть стальным словно трос, это плюс
И не смей говорить: Не могу!