19-2-109 Я уважаю Власть за все

Геннадий Пантилеев
Я уважаю Власть за всё
- За то, что нищих пруд пруди
И в этих водах олигархи
Плывут как г…оно,
Всё ароматом заглушая.

Я уважаю Власть за то,
Что депутаты неустанно
Чудесный свод законов создают,
А честный суд искусно их читает
И приговоры исполняет.

Я уважаю власть за то,
Что мы равны, свободны,
Что Родина сильна
И счастлива страна.

ZZZ

Свободно можем выбирать
- Платить платежки и умирать
Иль не платить и помирать.

Пред смертью все равны
- Тлен разлагает всех
- И нищих, и богатых. 

Мы сильны так,
Что можем мы
планету разнести
- Нас не пугают
ни друзья и ни враги.

Счастливая страна
- Мы избираем
до гробовой доски
- Могли бы больше,
да трупы не в чести.

YYY

Я уважаю Власть за то,
Что добрая она
- Коль денег нет, то разрешает
Жевать траву, глодать кору.

XXX

Я. Уважаю. Власть. За всё.
Себя же ненавижу
- Мешаю Ей тем,
Что живу и кушать я хочу.

ZZZ

Не уважаю наш народ
- Упорно, молча в жизнь вцепился
- Не хочет вымирать
- Не понимая, что
Власти не дает вольготно
В высь шагать.

***

Я… Уважаю… Власть… За всё…

(Открытый интерактивный
(каждый, кто пожелает может
продолжить список за что он
уважает власть
и пояснить свою мысль
(после ZZZ YYY XXX) - при условии,
что не будет хамства,
вражды и ненависти,
также желательно
в стихотворной форме)
экспромт:

на ответственность за неуважение
к власти;

на высказывание о том,
что народ должен быть благодарен
олигархам;

на высказывания чиновников
и депутатов о том,
что стоимость продуктовой корзины
заложенная в МРОТ
и минимальные пенсии
более чем достаточная,
чтобы жить счастливо;

о том, что голод
полезен для народа
- благотворно влияет на здоровье,
делает людей стройнее,
активнее и сознательней.

При этом, к моему удивлению,
проявили познания
истории Отечества
- привели в пример людей
переживших блокаду Ленинграда,
при этом забыв упомянуть
- сколько людей погибло от голода
и в Ленинграде,
и в концлагерях, и в голодомор.

Лично для меня, ВСЕ ЭТО
напомнило фашизм,
который, кажется,
был побежден аж в 1945 году.

Видимо, он не только на Украине
Голову поднимает, но и у нас.

Может обывателю стоит выучить
"Маин Кампф"? - Мало ли что?)