О душе

Валерия Пенкратт
Не надо – много денег,
И славы – не за что!
Душе бы – вольный берег,
Где дышится легко,

Где птицей над рекою
Вольготно щебетать,
Где солнцу за горою –
Предутренне вставать,

Неся в мир день насущный
Без сложностей проблем,
И чтобы стало лучше –
Без исключений, всем!

…А с жаждою почёта
И крупных барышей
В своих земных заботах
Забудьте о душе!