Но мне милей - берёзки

Владимир Дроздович
Сугробами окружены,
Спасаясь от морозов,
Застыли символы страны -
Российские берёзы.

Снежинки лёгкой пеленой
Средь их ветвей кружатся.
А их стволы - теплы зимой -
Когда щекой прижаться.

Про них и песни создают,
Берёзы - как подруги,
Они уверенность дают,
Что прочь умчатся вьюги.

Слезами проводив снега,
Надев из листьев шали,
Весной украсят берега
И автомагистрали.

Принарядятся, нацепив
На веточки серёжки.
Прекрасен вид плакучих ив,
Но мне милей - берёзки.

26 февраля 2004 года