Свиристели

Галина Колегова
-Свиристели прилетели?
- Свиристели налетели.

-Свиристели не молчат?
- Свиристели свиристят.

Свиристели как звоночки
целый день поют до ночки.

Угощаются рябиной,
красной ягодой калиной.

Любят яблоки - ранетки
и висят на каждой ветке.

Свиристели — красота,
им морозы -ерунда.

Посидят, посвистят,
вдруг вспорхнут и улетят.