Его Величество Бег - Зима...

Георгий Топчевский
     "Если заниматься упражнениями, - нет
      никакой нужды в употреблении лекарств"
                = Авиценна =

Старт у перекрёстка двух дорог,
И вперёд, до судороги в икрах,
На четыре счёта - длинный вдох,
На четыре счёта - плавный выдох.

Тишина, и минус двадцать два,
Свет столбом застыл над фонарями*,
Как привык: пробежка в шесть утра,
В противостояние с годами...

Светит мне из космоса глубин
Россыпь звёзд на чёрном фоне неба
И луна - сияющий цехин,**
А с Олимпа шлёт улыбку Геба.***

*Оптический эффект при сильном морозе
**Старинная золотая монета Венеции
***Богиня вечной молодости у древних греков