Кому-то зима полгода

Галина-Солнцеворот
На свет появиться в стужу,
Наверное, вам не снилось,
Когда над землёю кружит
Холодной Сибири стылость.
Когда до нутра в ознобе
И влёт замерзают птицы.
Два шага – и ты в сугробе –
Не знает метель границы.
Подарок на день рожденье –
Метельный балет  вселенский,
Закружит в одно мгновенье 
По улице деревенской…
Идёшь и не видишь света –
На ощупь ведёт дорога.

Кому-то – щедроты лета,
Кому-то зима полгода…