Пушистым снегом белым вся устлана дорога

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пушистым  снегом  белым  вся  устлана  дорога .
Зима  спешит  опять  показывать  свой  нрав .
И  Новый  Год  идёт , вперёд  идёт  с  тревогой .
И  что  же  впереди  всех  ожидает  нас .

Пусть  холода  кругом . Мороз  гуляет  вольно .
И  снег  валит  с  небес . Метель  кружит  летя .
И  белою  парчой  покрыты  ели , сосны .
Кусты  заметены  прекрасной  бахромой .

И  зимний  лес  стоит  торжественен , безмолвен .
И  белый  цвет  дает  нежнейшей  красоты .
И  всё  кругом  в  глуши  наполнено  любовью .
И  это  будет  так  пожалуй  до  весны .

И  солнце  смотрит  вниз  холодным , ясным  взглядом .
Сверкает  серебром  расшитая  постель .
По  вотчине  своей  Мороз  проходит  важно .
Изъяны  уберёт  с  душевной  чистотой .

Год  Старый  отступил . В  волненье  лёгком  Новый .
И  жизнь  как  будто  вновь  вся  началась  с  нуля ,
И  полетела  вдаль  в  струящихся  потоках ,
Расправив  два  крыла  парящего  орла .
               12.01.2019