В ногу со временем

Руслан Крупышев
Говорят, что давлеет над всеми
Вера, надежда, любовь.
Нет! Над миром всевластвует ВРЕМЯ,
Будоража надеждами кровь!
               
Время тихо идёт по планете,
Освещая её уголки,
А мы мечемся только, как дети,
Как летящие  в свет мотыльки.

Ослеплённые призрачным раем,
Крылья-души расправив, мы вновь,
Подлетая на миг, обгораем
И теряем, теряем, теряем
Нашу веру, надежду, любовь!

А когда же, отбросив сомненья,
Всё ж пытаемся выиграть кросс,
Начинается путь безвременья,
Бесконечных рыданий и слёз.               

Шишки только роятся на темени
От  карающих  времени гроз.

Только впарившись об стену теменем,
С безнадёжностью молвим: - Правы!
Надо б вовремя в ногу со временем,
Только как это сделать? Увы!

Не родился ещё в мире праведник
Подсказать  подходящий  момент.
Так поставим же времени памятник
Или лучше всего – монумент!

2000г.