Размагнитить нас трудно

Хусаинов Александр
Размагнитить нас трудно, почти невозможно.
Притяжение выше магнитов земли.
Только лишь иногда, в глубине, что-то гложет,
Отдаёт холодком, между ребер, внутри.

Не умею предвидеть, хоть очень стараюсь.
Где задачи, где цели не сразу пойму.
Но ночами, порою, на звездах качаюсь,
Растянув золотую по небу тесьму.

Не напрасно, уверен, мы ищем надежду.
Созидать благородно и даже легко.
А созвездия истины кроятся между:
Отыскать не пытайся - дотронься рукой.

Мне бы твердую кисть и бумаги кусочек.
Разукрашу набросок зеленой травой.
А в груди, как и прежде, стучит и клокочет,
И пропитаны крылья небес синевой.

11.01.2019