Пейзаж за окном

Вахтин Антон Сергеевич
Пейзаж за окном уныл:
Серый снег и изба соседа.
Он с утра печь растопил,
Добавив черноты снегу.

Серый дым столбом в небо:
Видно скоро нагрянет мороз.
Ведь приметам верим слепо
И не важно, каков прогноз!