Ему поверят?

Анна Рыбба
I.

«Совсем погрязли люди в скверне! Нужен ход,
Чтоб человечней и безгрешней стал народ …

Послать Мессию? Да такого, чтобы он
Моим был Сыном! И от Девы был рождён …

Чтоб проповедовал любовь между людьми –
Не «зуб за зуб»! А что, неплохо, чёрт возьми.

Пусть исцеляет, учит притчами людей …
И пусть он будет по рожденью – иудей!

Потом отдать на поругание толпе,
Распяли чтоб его прилюдно на столпе.

А после образом чудесным воскресить!
Ему поверят и детей начнут крестить.

Давно бы план такой придумать мне пора,
Да будет «Эра милосердия» – ура!»

II.

Прошли столетья. Недоволен снова Бог:
«Любовь в сердца людские я вложить не смог.

Себя готовы и друг друга истребить,
Завет Христа не приживается – «любить».

Излишек, может, на земле теперь людей?
Послать Мессию с новым лозунгом – «убей»?

Убей соперника любого, как врага:
Своя рубаха, не чужая, дорога!

И пусть родится от мужчины он … Why not.*
Но будет в генах не мужской, не женский код!

Пошлю химеру к ним, бесполое «оно» …
А что, придумывать умею я умно!

Конфликт добра со злом придётся обострить.
Пусть сами выберут: «любить нельзя убить».

III.

Тут я проснулась. И приснится же … Свят-свят!
На святках бесы в сновидениях шалят …



* Why not (англ.) - почему бы нет.