О газе

Владимир Моголь
Мэр Магнитогорска рассказал,где мог находится эпицентр взрыва,который привёл к об рушению многоэтажки  и гибели 39 человек.Заявил,что это не верхние этажи,иначе бы последствия обрушения не были бы серьёзными.Это очень мудро,подсказать тем,кто ведёт расследование.Я-то думал,что после многих взрывов по стране,быстро можно подсчитать:сколько газа надо ,напустить,чтобы был такой взрыв и на каком примерно этаже.И главное:почему же никто не почувствовал запах газа,если напустить его вагон?