Луч

Лолита Сойфер
Дорога
слегка уходит ввысь.
О, погоди немного,
        улыбнись
мне из-за туч,
прекрасное, неведомое чудо!
Покуда ветер шелестит листвой,
покуда 
      не пришёл за мной
                невесть откуда
безумный луч
          внезапный, золотой.