В нежных волнах

Лолита Сойфер
          В.З.

В нежных вОлнах
улетающая птица
синекрыла.
Может, ты не хочешь,
может,ты не помнишь,
как всё было?
В мутном
перламутровом рассвете,
в обрамленье утра
как же я любила
эти очи, руки эти.
Может, было мудро,
может, глупо.
Что за странность -
любоваться тихой кожей,
спящими в тумане волосами?..
Кто ты был на свете,
кто же,кто же?
Да и я - внезапная туманность
над лесами.