Беги

Юляшин Дима
Помечтай о свободе,
Ласковый зверь.
Убеги, пока можешь,
От этого солнца!
Ты же пленник его!
Если хочешь - не верь.
Но сожжёт тебя оно
До самого донца...
Заберёт всё себе,
Вынет душу твою,
Всего высушит, словно
Дохлую воблу,
Так беги же, прошу,
Заклинаю! Теперь.
Хоть под лапами снег,
И морозен воздух.