Не надо никого любить

Лолита Сойфер
Не надо никого любить
и взглядом трогать исподлобья.
А по ночам
вторгаться мыслью в изголовье
и припадать к плечам
          надменной пустоты.

Не надо никого любить.А ты,
кто ты в моём раскладе?
Твой след почти неразличим.
И ангел снов склоняется над ним
с жестокой кротостью во взгляде.