Воспоминания о лете

Наталья Демьяненко
Купалось небо в тихой речке,
А солнце лило яркий свет,
Луг рядом зеленью одет,
Цветы,что видом,как сердечки,
То словно солнышка привет.

Сиреневые,голубые,
Тут видно розовых чуть-чуть,
А эти,будто бы рябые.
Приятно на цветы взглянуть.

Ласкает травку ветерок,
К земле немного пригибая
Её он снова распрямляет.
Вот поднимает пыль с дорог.

Берёзки в роще собрались.
То словно верные подружки.
Что ветерок шептал им в ушко:
Про красоту или про жизнь?

По лугу девушка идёт.
Той красоты не замечает.
Она любимого встречает,
И сердце у неё поёт.