***

Весняна Паморозская
Я уйду по дороге расплывчатых снов.
Я не стану дрожать, словно лист на ветру.
Расплескались во тьме капли скошенных слов -
Аккуратно в ладони их суть соберу.

Обещанья отброшу - в них пыль и труха,
С ними ложь остаётся искриться и тлеть...
Только память о счастье не так уж плоха.
Может, глупо хранить. Может, стану жалеть.

Захлебнётся молчаньем безбрежная даль,
Погребая в снегах изувеченный крик.
Растворятся сомненья и схлынет печаль...
Нужно только идти, бесперечь, напрямик.