Осень в платье золотом

Любовь Ерыкалова
Лист, второй, за ними третий –
На земле цветной ковёр.
В этом буйстве разноцветий
Душу радует простор,

Озарённый солнца светом.
Я пою сейчас о том,
Что пришла за летом следом
Осень в платье золотом.

В звоне лёгких частых капель,
Что приносит снова дождь,
Слышу, как всегда, некстати,
Что меня, как прежде ждёшь.

Забывая боль и холод,
Вижу счастье впереди.
Ты всегда душою молод –
За собой меня веди.

Режет глаз простор небесный.
Дарит радость яркий свет.
Воздух осени чудесный
Кружит листья мне во след.

Лист, второй, за ними третий
С клёнов падают, берёз.
Осень в буйстве разноцветий
Встречу, как всегда, без слёз.