Чёрная карта

Анна Таирова
Чёрной  картой  была -  почему  так?  Не  знала!
Только  в  Мире  своём – честь  свою  отстояла!
Честь  Героев  в  том  Царстве – берегла!  Как  умела!
Только  девочке  малой – перечить  не  смела!

Из  народа  девчушка  так  внезапно  пришла,
В  Душу  Карте  большой – дорогу  нашла!
Смотрит  Карта  в  глаза – то  смеётся!  То – плачет!
Взгляд – у  Мамы  такой!  Нет  войны!  Не  иначе!

Это  Мама – Земля – отправляет  ей  весть:
«Ты - не  бойся  родная!  Сохрани  её  Честь!
В  подземелье  своём – открывай  ей  все  двери…
Тяжело  всем  бывает – только  люди  не  звери!»

Ожила  эта  Карта  на  глазах  у  ребёнка!
А  в  руках  у  дитя – было  три  лишь  котёнка!
И  котята  те  были,  верьте – разной  окраски,
Перед  Чёрной  той  Картой – они  сняли  все  маски!

Была  радостной  встреча  у  большого  камина!
Оказалось,  что  Карту – звали  именем  Нина…
Оказалось,  что  детство – проходило  в  землянке…
Оказалось  подругой  её – была  Анка!

Так  разгадано  было – всё  с  чего  начиналось,
Только  Память  тех  дней – в  подземелье  осталась!
Ворошить  нам  не  надо  ту  прошедшую  Осень,
Память  прошлой  той  боли –
Земли  нашей  есть - проседь!