Январю

Лолита Сойфер
Гляну за окно. То не сон?
Как сегодня мир преображён!

Новый год... Ну что ж?
Всё как встарь.
Снегом замани меня, январь!

Чтоб по переулкам зимы
Долго мне бродить, до синевы.

И в метель врастая навек,
Ангела увидеть сквозь снег.