18 января 1943 года посвящаю! 3 из 15 Сонетов ВС7

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 3 из 15 моего Венка Сонетов номер 7 "Санкт-Петербургу - 312 лет!"

Аромат этой Белой нОчи,
Я влюблён в Тебя, Ленинград,
Не барчУк, Ты - город рабочий:
Твои трУбы повсюду дымЯт

По три смены, гремя станкАми...
После смены, Ты - ученик:
РаботЯги учениками
Проникали в таинство книг

С головою в библиотеках,
В институтах, школах своих,
Ночь читали всю до рассвета
На заочных курсах Твоих!

Ты учёбою жил народной
Город мой, родной, благородный!