Снег

Вера Смелягина
Снег.
Парашютики – снежинки по приказу злой зимы,
Были брошены в атаку; валят, ярости полны.
Друг на друга налетают, превращаются в сугроб,
Землю плотно укрывают, покорялась плену чтоб…
Горы белого десанта охраняют сон земли.
Снег растаял – и растения дружно в рост весной пошли.
Ежегодная победа…временное торжество…
Валит снег – десант пушистый, зимней сказки волшебство.