Пародия. Конспект сказа Алевтины Алфёровой

Алексей Василенко 2

Русь святая. От края до края.
Море-окиян. Враг-басурман.
Заморский змей. Крадёт людей.
Портит невест. Плюёт окрест.
Краса-девица. Подземелье-темница.
Змей приступает. Она не уступает.
–  В жёны хочу! Озолочу!
Пришла смертынька. Пропала детынька…
Падает слеза, а это – камень-бирюза!
Он оковы ломает, нечисть сметает.
Красна-девица вышла из темницы,
Вырвалась из полона во время оно.
……………………………………..
Музыка играет. Радуга сияет.
Вдруг едет князь…
Какая тут связь?
А нету связи в сермяжном сказе.
Есть псевдорусский дух.
Ух!..