Пусть над землей плывет твоя любовь

Валентина Спирина
Пусть над землей плывет твоя любовь,
Пусть кто-то там с тобой играет в прятки,
И ускользает даже без оглядки,
А я найду еще десятки слов

И покажу, что первый день зимы
Быть может жарким даже среди поля,
Что можно не любимой быть тобою,
Но видеть о тебе цветные сны.

И пусть по-прежнему в другую ты влюблен,
Никто не запретит мне видеть сон,
В котором я за плечи обнимаю,

Тебя. Единственный, любимый и родной.
И пусть не для меня, но всё же - мой.
В твоих ладонях лепестком жасмина стану в мае.