Пародия. Тайные мысли Прекрасной Дамы

Алексей Василенко 2
   Bella donna – прекрасная дама (ит.)
   Белладонна – ядовитое растение.

«Белладонна распустилась у пруда,
Я бездомна, сумасшедша, молода».
«Ах, оставьте! Ах, пройдите стороной!
Белладонна аромат подарит свой».

Наталья Мусинова. Сборник «Пусть
будет зорче идущий следом».




Белладонна распустилась у пруда 
И в пруду том ядовитая вода.
А ещё растут цикута, мухомор
Да и  мало ль, чем травили с давних пор?

Жизнь прекрасна и опасна, о-ля-ля!
Цианиды дарят запах миндаля,
Белладонны ароматом подышу,
Мухомора до измора я вкушу,

Яд кураре вместо кваса буду пить
Только чтоб Марией Медичи прослыть.
Не дышите! Ах, пройдите стороной!
Пусть лежит под белладонной трупик мой!