Слеза

Владимир Левушин
Твержу заучено:
- Господи, верую!
Всё во мне грехом замучено!
А сам не знаю, что значит - верую!
В себе своему верую -
не верю.
Видать, ошибся дверью.
Совершить поступок лень.
Не горю, а тлею.
Все гуще, все длиннее тень греха.
Почему лишь его лелею?
И слов не вынешь из стиха -
набухает сложно-лживая слеза...
О назначенном,
( говорю, прямо глядя себе в глаза )
но не прожитом, сожалею!

И будто во мне несерьезный гном,
смеясь: - Смотри-ка, сработал точно геном!
-------
12.01.18.