Геометрия не Эвклидова

Вадим Агарков
  К паранойи не склонны ни бес,ни Крез
С наслажденьем рифмуем:пиши-Души
Мы-проекция Бога,сеченье-срез
Существующий,чтобы ЕГО смешить.

  У других нет сомнений:прогресс-процесс
Тот "процесс"уже ВЫВЕЛ!-Орбит всех за
Соучастник творенья ждёт больших  чудес
Из каких геометрий с икон глаза?

  Как сказать так,чтоб вышло:слова-на вес?
А случалось,услышал-и...вес забыт?
Всем известно:дров больше,чем дальше в лес
-Кто повесился,кому повезло-убит.

  Пробный камень,он мягче алмазных сутр
Кто рыдал,кто-то даже по волчьи выл
И в осколках стакана найдёшь перламутр
Претворившись,что в жизни бывает смысл.

       **********

Смыслы смоет весной,
         И из-под проржавевшего снега,
Отискрясь белизной,
         Не стыдясь обнажая нутро
Настоявшись в отстой
    Кто-то,кем бы он,в сущности,не был
"Неожиданно"точно-поставит опять на"ЗЕРО".

  Будет новой трава,
             А не новое?Это же-СЕНО!
Разберут на слова,
          Злонамеренно метя в зрачёк.
Сено-корм для скота
          Это,в принципе-закономерно,
Но бывает и так:
      -Для поджога был собран  пучёк

  Поднавязли наветы.
        Таким всем,..навязчиво-вещим
Всё толкущим про "ЭТО"
        Между параллельных кривых
Боссам,бесам и Крезам:
              -По адресу-к лешим
  -Лесом,строем и...лесом!
Мир безумен,стоит на безумцах,на crazy
Для"нормальных"спокойней,пока есть опора на них.