Падает... падает... падает

Елена Недбайлюк
         экс на:  «Черное в белом»
                (Эллионора Леончик)
                http://www.stihi.ru/2019/01/11/2246
Падает снег невесомо на плечи, под ноги,
в душах людей открывая прекрасное что-то.
Этой зимой на осадки не действует квота,
и не боится пушистый наш дворников строгих.

Стелется чистой периной на берег у порта,
и обивает мехами ступени порога.
Здесь в декабре не бывает его слишком много,
нынешний год по снегам перекрыл все рекорды.

Словно пытаясь сокрыть и грехи, и печали,
он укрывает от нас все концы и начала,
просто играя сегодня роль доброго вора.

Только прогнозы сулят потепление вскоре,
и устремятся ручьи к потемневшему морю.
...Падает снег обречённый на замерший город...

фото автора