Параллели

Вячеслав Кислицын
И вот она, вся от «Шанель»,    
заходит в новенькой шинели      
(шинель рифмуется с постель),      
а ветер крутит параллели.             

Шумят шторма  у мыса Горн,
Бермудом треплет треугольник;
кино и немцы… есть попкорн,
есть белый снег - почти покойник.

От реагентов почернел
(дороги чёрные в России),
и чьи-то руки ищут мел
переписать судьбу мессии.

Успеть до крика петуха
отречься трижды, это ж надо!
По совокупности греха,
по совокупности расклада.

Навеки. Присно. Даждь нам днесь
один серебреник на сдачу,
Шанель. Кресты. Благая весть.
И за свечой святые плачут…