От меня отломился кусок...

Поэт Хренов
От меня отломился кусок,
Я из гипса стоял на проходе,
Я был важен и ценен в народе.
И свистела дружина в свисток,

И поймали вандала-убийцу,
И связали его за спиной.
Говори, отвечай, кто такой?
И вели его гордо в полицию.

Он прощения просит у стражи,
И решает окрестный народ,
А пускай его время накажет,
А пускай его совесть сожрет.

Отпустили его, развязали,
И смотрели парнишке вослед.
Сколько зим отошло, сколько лет,
И воссоздан я не пьедестале,
И сносу мне нет.

13.10.2018