18 января 1943 года посвящаю! 1 из 15 Сонетов ВС7

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 1 из 15 моего Венка Сонетов номер 7 "Санкт-Петербургу 312 лет!"

Дух Невы из болот клокочет,
Дух Невы мне спать не даёт,
Под Луной поднимает ночью
К парапету Невы ведёт.

Отчего-то не спят и чайки,
Сфинкс со мной не смыкает глаз,
И бездомной собаке-лайке
Не даёт спать разгульный джаз.

Пена волн затыкает уши:
Так речной здесь трамвай поёт;
Ночью Белой с музыкой дружит
Разведённых мостов полёт.

Дорогой мой, град благородный,
Обожаю воздух болотный!